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취미

[초코 머핀 레시피] 베이킹 초보의 홈베이킹 초코 머핀 기초 레시피 후기

by 쭈라이프 2023. 12. 6.
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안녕하세요.
오늘은 초코 머핀 레시피를 준비했어요.
 
저는 베이킹에 입문한,
베이킹 초보입니다.!!!
 
쉬운 베이킹 위주로,
주말에 가끔 오븐공장을 돌리는데요.
 
오늘은 맛도 모양도 좋은 초코 머핀 레시피를
소개해드릴게요.
 
저는 전기오븐으로 조리하는 레시피입니다.
 

재료

<머핀 6개 기준>
1. 무염버터 125g
2. 설탕 125g
3. 달걀 125g
4. 박력분 200g
5. 소금 2g
6. 베이킹 파우더 2g
7. 코코아 파우더 20g
8. 초코칩 60g
7. 물 60g
 
 
반죽의 순서는 버터-설탕-계란-가루류-초코칩
순서에요!
 
 

1. 버터 크림화 시키기

버터를 사온에 미리 꺼내두고,
버터를 녹여서 크림화시켜주세요.
미리 꺼내지 못했다면, 전자렌지에 약 10~15초 정도만
살짝 돌려주세요.
 
 
 
 

계란은 미리 상온에 준비해주세요.
계란이 너무 차가우면, 버터랑 분리가 돼요.
계란 찬기 빼기!
 
 
 

2. 크림화된 버터에 설탕 추가후 반죽

 
 
 
 

3. 미리 찬기를 빼둔 계란을 3번에 나눠서 반죽

 
 
 
 

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전 계란을 너무 한꺼번에 넣다보니...
약간 버터랑 분리되었어요.ㅋㅋㅋ
열심히 쉐킷쉐킷!

 
 
 
 

4. 가루들을 체에 쳐서 넣고 반죽

반죽이 어느정도 완성된 것 같으면,
초코칩을 넣어서 섞어주세요.

 
 

5. 완성된 반죽을 짤주머니에 넣고 틀에 채워주세요.

 저는 홈베이킹이다보니 짤주머니가 없어서
지퍼백에 담아서 짤주머니 대신 했어요.


 

6. 초코칩 데코하기

 반죽 위에 초코칩을 데코
🍪
 
 
 

7. 170도 예열된 오븐에서 30분간 굽기

완성된 모습입니다.ㅎㅎ
이쁘게 터진것도 있고,
못생기게 터진것도 있네요.
그래도 맛은 있답니다!!

 
 
 

 

그래도 베이킹 초보가 하기엔 머핀이 쉬운 것 같아요.
실패 확률도 매우 적어요.
 
마들렌, 파운드케잌, 머핀 요렇게 세가지를 해봤는데
머핀이 가장 쉬운 느낌이에요.
 
 
재료도 간단하고, 실패확률도 적으니
베이킹이 처음이신 분들 초코 머핀에 도전해보세요!
 
그럼
오늘도 좋은하루 보내세요~!

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